欢迎进入新东方百学汇官网!      注册
400-010-1175 全国统一购课专线

幼儿音乐启蒙教育的重要性

在人们的日常生活中,有很多场合会与音乐发生密切联系。在很多时候,音乐并不能直接帮助我们的出结论,但却起到了很好的催化作用。那么,我们可以在孩子还处于幼儿时期,在他们的成长、学习和生活中融入一定的音乐启蒙教育,这对幼儿各方面的发展起着很重要的作用。

(一)音乐启蒙教育对幼儿的智力发展起到了促进作用。

人的大脑在功能上有着明显的分工,大脑的左半球分管逻辑思维,而大脑的右半球是对于音乐、绘画等形象思维的能力较强。所以,只有把大脑的左右半球交叉并用,使形象思维和抽象思维协调运做起来。这样,才能够最大限度的发挥人的大脑功能。

1、音乐启蒙教育挖掘了幼儿的想象力和创造力。

2、音乐启蒙教育促进了幼儿语言能力的提高。

3、乐启蒙教育对幼儿听觉,记忆力的发展。

(二)乐启蒙教育可以陶冶幼儿的情感。

音乐作为最具有感情的艺术形式,在培养幼儿的高尚情感及审美趣味方面自然是起着别的艺术所不可代替的作用。德国作曲家瓦格纳说:“心灵的器官是音乐,心灵的艺术意识语言是音乐。”培养幼儿的审美能力.热爱音乐是儿童的天性。优美动听、欢快活泼的音乐便是满足他幼儿经常接触到音乐,受到音乐的熏陶,音乐使幼儿的额心情愉悦了,内心就会平静,情绪也就会随之稳定。所以说,音乐是能美化人的心灵,对于幼儿情感的发展也起到了一个很好的调节作用,也是他们对事物美的认识更进了一层。

(三)音乐启蒙教育对幼儿德育的发展。

对幼儿进行早期的音乐教育,同时也促进了幼儿的德育的发展。任何的思想品德教育如果没有情感的基础,都只能成为空谈。而对幼儿进行音乐教育正可以为他们德育培养良好的情感基础。

  • 免费试听

马上预约免费课程

选择年龄
4岁
5岁
6岁
7岁
8岁
9岁
10岁
11岁
12岁
选择课程
美术
舞蹈
戏剧
音乐
击剑
武术
跆拳道
儿童体能
机器人
科学实验
中国历史
世界历史

Copyright © 2015 zhiup.cn,All rights reserved. 版权所有 新东方教育科技集团有限公司 经营许可证编号:京ICP备05067667-28