欢迎进入新东方百学汇官网!      注册
400-010-1175 全国统一购课专线

法国幼儿园和中小学的美术教学

在幼儿园阶段,法国的美术教学主要是引导儿童观察和触摸各种形状、物体和材料,引导儿童进行视觉和色彩的探索,并适当培养印制、绘制、着色和拼贴能力。

通过展示和讲解不同的线条、形状、色彩、肌理、空间,从自然的角度,引导孩子学习空气、土地、水、火、树木、房屋等概念。

到小学阶段,则注重引导学生进一步联想和实践体验,学习在卡纸、粗帆布、石膏模型上用铅笔、炭铅笔、粉笔、色粉笔等各种工具,来进行绘画、雕塑、拼贴、塑造、组合等艺术实践,从而展示各种探索和创造。

法国有丰富的博物馆文化,可以为孩子们提供非常好的了解世界著名艺术作品的条件。学校经常会由老师组织并带队,参观诸如卢浮宫、奥塞博物馆这些世界知名博物馆,老师会带着孩子们在作品前面讨论艺术,引导他们的创作和发散思维。

到了中学阶段,教师开始更进一步引导学生创造和制作艺术品。这些艺术品包括平面作品、立体构成、装置艺术,以及利用印制的绘画和摄影作品、广告、报纸甚至录像进行图像组合等创作。教师注重使学生认识到各种材料的不同特性(如吸收、反射、厚度、透明性等特点),使学生能够深刻认识造型艺术,从而更容易欣赏和理解艺术作品。


  • 免费试听

马上预约免费课程

选择年龄
4岁
5岁
6岁
7岁
8岁
9岁
10岁
11岁
12岁
选择课程
美术
舞蹈
戏剧
音乐
击剑
武术
跆拳道
儿童体能
机器人
科学实验
中国历史
世界历史

Copyright © 2015 zhiup.cn,All rights reserved. 版权所有 新东方教育科技集团有限公司 经营许可证编号:京ICP备05067667-28