欢迎进入新东方百学汇官网!      注册
400-010-1175 全国统一购课专线

中华的瑰宝——武术

武术,打拳和使用兵器的技术,是中国传统的体育项目。武术又称国术或武艺,中国传统体育项目。其内容是       把踢﹑打﹑摔﹑拿﹑跌﹑击﹑劈﹑刺等动作按照一定规律组成徒手的和器械的各种攻防格斗功夫﹑套路和单势       练习。武术具有极其广泛的群众基础﹐是中国人民在长期的社会实践中不断积累和丰富起来的一项宝贵的文化       遗产。是中国民族的优秀文化遗产之一。

健体修心性

武术始终让个体的心身处于不断的协调配合当中,并适当加以外在的压力进行艰苦的训练,达到与常人不一般       的体质特征。如有力,强健,有毅力等。练习武术的核心就是强身健体,修心养性,陶冶情操,讲武德。

治安防身性
     武术在各种非常时期,对自保和他保有着很强的威力。通过智慧和力量的组合,可以完成特殊的除暴安良的防      身任务。不仅可以有效治服坏人坏事的发生发展,还可以保全自己不受侵害。
      娱乐审美性
     随着现代文明的进步,法制社会的健全,靠武力解决问题或者显示能耐的时代已经过去。人们对审美的需要日      渐增强。武术由于非常协调的系统动作,敏捷的反应,舒展的架式等诸多审美要素,越来越多的人把武术作为      一种艺术搬上舞台,向广大观众展示人体所特有的动作韵律美。随着人们生活水平的不断提高,精神文化需要      的增强,武术作为休闲娱乐节目会更加深入地走进消费圈中,为武术的原本定义带来时代的革新和质的变化。      这可能是武术先祖所没有想到,也不能理解的。
     但不管什么样,作为中华国宝的武术,通过发挥自身的魅力,会不断发扬光大。



  • 免费试听

马上预约免费课程

选择年龄
4岁
5岁
6岁
7岁
8岁
9岁
10岁
11岁
12岁
选择课程
美术
舞蹈
戏剧
音乐
击剑
武术
跆拳道
儿童体能
机器人
科学实验
中国历史
世界历史

Copyright © 2015 zhiup.cn,All rights reserved. 版权所有 新东方教育科技集团有限公司 经营许可证编号:京ICP备05067667-28