欢迎进入新东方百学汇官网!      注册
400-010-1175 全国统一购课专线

“拎包入驻”的新东方百学汇是怎么布局素质教育市场的?

俞敏洪老师在百学汇开业庆典发言_meitu_1.jpg

“边上就是中关村三小新校区,很期待他们寒假后搬过来。”新东方百学汇工作人员指着窗外的楼说道。这里是百学汇万柳校区,据新东方百学汇CEO王立介绍,在今年他们还将再开三家校区,两家在北京,一家在外地。“开始运营后,情况比我们预期的还要好,我们预计5月底达到1000人次在这里学习,现在就已经很接近目标了,一定会超额完成任务。”王立说。

音乐03_meitu_3.jpg

(百学汇电子爵士鼓教学)

美术02_meitu_2.jpg

(美术课教学画面)

在这家三层楼的校区里,包含着十几个课程产品。据王立介绍,他们为进驻的项目提供免费的教学场地和设施,合作机构只需要带着老师、教学产品进来,专心做好教研就行,而关于教务、招生等运营管理内容全部由新东方百学汇统一负责。

但是这并不代表新东方百学汇完全不参与教研,百学汇也有着自己的教研团队,他们正在搭建会课程评价体系和学生能力评测体系两个重要的构架。“构建好这两套评价体系后,我们可以依托它更好地筛选入驻产品,也利于对已入驻的产品进行评测。”王立表示。事实确实如此,如今,平台类产品在课程的评价上多以家长的报课率、续班率、学生的考级成绩或用户的评论为主,而这些现有的评价方式并不能全面地对课程内容进行评价,成体系的素质教育评价系统尚未健全。王立表示,百学汇会结合以往的评价方式,关注课程的报课率、续班率以及口碑,与此同时也会依托百学汇自己建立的评价体系来甄选和评估课程产品。他还强调,百学汇选择的课程会倾向于快乐学习,不会过多强调考级等应试成分,“学生如果有需要,我们会给他们建议和信息,但不会以应试为课程的主要目标。” 

在未来,百学汇不会只依托线下,王立表示,在体量逐渐扩大的过程中,百学汇将开设线上平台,届时平台内将包含社区、O2O、课程推荐以及课程知识点等几部分内容。“平台将开放给所有人,但我们的内容将只围绕入驻百学汇的产品和课程,不会做全品类。”王立补充道,而课程推荐部分也将依托于百学汇目前正在构建的评价体系。我们希望,未来这个平台可以对报班者的实际情况进行评测,然后推荐适合他能力发展的课程,此外,该平台上还能基于课程的评价体系为课程产品分类。

音乐教室02_meitu_5.jpg

(入驻产品木色都音乐教育)

那么入驻的产品在百学汇除了获得免费的教学场地和运营方面的支持外,还有什么呢?王立对此特别说明,新东方百学汇在最初给自己定义为素质教育孵化器的原因。新东方百学汇给入驻产品提供三样东西:

  • 其一,为免费的入驻空间;

  • 其二,则是会为其招生,并和产品进行现金流分成,让初创的线下兴趣教育机构自己能养活自己;

  • 其三,则会帮其积蓄品牌影响力。

“那么结果可以分为两种,做大做强的产品在未来可能陪伴百学汇走向各个不同的校区,百学汇也将慢慢对他们进行投资,往后进行更深度的合作。而只能依托百学汇存活的小项目,只要做得不错,也能一直依靠现金流分成走下去。”王立解释道,当然,百学汇也有着他们自己的淘汰机制,如果产品没有市场,教学出现问题那么可能在一年后就被撤出。“不排除以后体量扩大后我们会在同一领域引入同类产品进行竞争。”王立说。     

据了解,百学汇目前对于想入驻产品主要考察其品类的市场需求、师资、口碑这几个方向。“我们会做大量的市场调研,80%还是以目前市场主流产品为首选,但也将引入小而美的创新产品进驻。”王立说道。

除此外,在前不久,新东方教育科技集团成立了教育综合体项目。在这个项目里,百学汇与新东方各在地校区的各类课程都将进入,在构筑的新综合体项目内还将围绕教育这一核心需求引入教育服务、适合家庭消费的配套商业区等。目前,他们也正在积极寻找对于教育建筑设计擅长的建筑公司,为这一项目做筹备工作。

文章来源(芥末堆):http://www.jiemodui.com/N/42142.html

  • 免费试听

马上预约免费课程

选择年龄
4岁
5岁
6岁
7岁
8岁
9岁
10岁
11岁
12岁
选择课程
美术
舞蹈
戏剧
音乐
击剑
武术
跆拳道
儿童体能
机器人
科学实验
中国历史
世界历史

Copyright © 2015 zhiup.cn,All rights reserved. 版权所有 新东方教育科技集团有限公司 经营许可证编号:京ICP备05067667-28