欢迎进入新东方百学汇官网!      注册
400-010-1175 全国统一购课专线

为什么说舞台体验能带给孩子最快的自信成长

首先看看人为什么会在登台或者公众展示时人会产生紧张的情绪。从生物进化的角度看,那些能够快速识别威胁和危险,从而免受伤害的人才能最好地生存下来。所以只要你从人群中脱离出来,成为暴露于危险之中的“猎物”,或者其他人的目光都聚焦在你身上,下丘脑就会介入并产生肾上腺素,使人产生恐惧的感觉和逃脱的冲动,这种情况自然会被大脑的边缘系统视作潜在的威胁而做出防御性反映,使我们的前叶皮质就会暂时失效,从而导致注意力无法集中,干扰解决问题以及思考的能力。从而产生恐惧。
         

大多数人童年时能快乐地在其他伙伴前完成“展示和讲述”等类似的活动,分享自己的故事。但随着经历的丰富,大部分开始变得害怕在人群面前做演讲,因为害怕或担心别人的批评和嘲笑,这种记忆会一只伴随我们的成长,不断加深和强化,久而久之便将一个人站在一群人面前做任何举动与负面情绪联系在了一起。这是除了生理因素之外造成人们在公众面前展示会产生恐惧的另一个原因克服这种恐惧唯一的通道就是训练。不要试图压制紧张情绪,我们只需要了解并接受他。人人都会碰到,只需要深呼吸,放松,没有什么大不了。

很多家长都知道,自信心的塑造对孩子价值连城,可是如何提升自信,是一个复杂的系统工程。在学校老师的表扬,同学的羡慕和认可,或者成绩的优秀都可以使孩子的自信得到极大的提升。在现在中国的教育体质中,有个很重要的欠缺就是对个性的尊重,孩子的奇思妙想往往容易当作调皮捣蛋,成绩不好的孩子也容易被人怀疑智商,听话的孩子老师更喜欢,同学会羡慕,有很多孩子会成应试教育的牺牲品。人的潜能很大,在孩子成长的过程中,一定要給他的就是信心和勇气。有勇气面对失败,面对挫折,面对新的尝试和挑战。但是独生子女的时代,父母往往忍不住把自己的体验和认知教給孩子,这样就把孩子的体验和思考之门給关上了。

你的人生是你经历的总和,我们有什么理由用自己的体验代替孩子的体验呢?你生活了几十年的经历和知识,你有什么理由直接告诉孩子结论,而阻止孩子的探索之路呢?体验也是孩子获得自信的源泉。舞台体验在孩子充分感受舞台魅力的同时,会提升他的胆量和舞台的公众表达的能力。

戏剧是舞台的综合运用,可以集各种艺术形式为一身。拥有才艺的孩子所学都能在戏剧中有所展示。羽翼天成相信每个孩子都有天生的翅膀,都有音乐,语言和表演的天赋,通过戏剧的形式,培养孩子对舞台表演的感觉,同时培养他们对语言,角色,音乐的等等的感知力,提升他们对美的认知,建立公众规则秩序的概念,练习主动表达和沟通,提升孩子对艺术的感受和运用能力,使孩子敢于面对公众,不仅获得多元的智能发展,提升语言表达能力,音乐感受力和表现力,更能获得自信心,丰富孩子的内心世界。

在传统的纵向学习模式中,任何知识的累积过程,靠的是不断的背诵;但是对于我们3-6岁的孩子,在还不能了解知识的过程中,单纯的靠背诵,是无法真正吸收知识的。而且孩子在学前的这段时期,最重要的不是获取知识的多少,而是学会如何转换和应用知识,还有激发他们的创造性思维,增进沟通技巧,进而塑造其健康个性及领导才能。“人类不同区域的脑细胞成熟于不同的时期。因此,不同区域的脑细胞对孩子不同年龄段的生活体验特别敏感。如果能在适当的时期以正确的方式激发孩子的大脑发育,就等于为他们将来的全面发展创造了无限的可能性。


  • 免费试听

马上预约免费课程

选择年龄
4岁
5岁
6岁
7岁
8岁
9岁
10岁
11岁
12岁
选择课程
美术
舞蹈
戏剧
音乐
击剑
武术
跆拳道
儿童体能
机器人
科学实验
中国历史
世界历史

Copyright © 2015 zhiup.cn,All rights reserved. 版权所有 新东方教育科技集团有限公司 经营许可证编号:京ICP备05067667-28