欢迎进入新东方百学汇官网!      注册
400-010-1175 全国统一购课专线

小孩学习跆拳道好吗?(二)

1、现在学习功课太紧张了,来参加跆拳道训练会不会影响学习成绩? 
答:一般不会,关键在于教练和家长的正确引导。不仅中小学生的学习负担太重,一些成年人的工作、事业、家庭压力也很大。因此许多人选择参加跆拳道训练或其他体育锻炼,劳逸结合,能放松紧张的神经,才能更轻松的迎接以后的学习或工作。我们的教练也会经常引导学员,文化学习是很重要的,学习跆拳道仅是“业余爱好”,不能花费太多的精力,练好了,精力旺盛了,对读书不但无影响,还会有促进作用呢。

2、女孩子可以参加跆拳道训练吗?会不会变“粗”? 
答:跆拳道是一种男女老少都适宜的健身运动,女孩子不仅可以参加练习,还容易练出“真功夫”呢。我国在1995年才开展正式跆拳道运动,目前已有10多人取得世界冠军,且全部是被“半边天”夺得,谁说女子不如男? 
跆拳道的定位是技巧型、灵巧型、速度型、智慧型的功夫,其训练将柔韧、灵敏、速度、反应放在第一位,而不象其他搏击是将力量、耐力训练放在第一位。因此,跆拳道训练不但不会使女孩子肌肉坚硬,身材粗壮,相反,能使训练者更加苗条、健美、充满青春活力及魅力。跆拳道在西方国家被称为“绅士和淑女的运动”,因为修炼者都具有良好的礼仪修养。跆拳道训练不会使人的身材变“粗”,也不会使人的性格变“粗”。


3、女性练习跆拳道能塑造形体吗? 
答:跆拳道特有的锻炼方式能大大增加人的身体柔韧性及灵巧度、且使双腿的线条更优美,加上挺胸、抬头、立腰等专门姿势的训练,对保持优美体态有莫大益处。这正是跆拳道与众不同的地方,且跆拳道训练运动量安排科学,所以它的塑身作用绝不亚于任何一种健美运动,加上训练中独特的喊声配合,更是减轻精神压力之功效。

4、练习跆拳道是否安全?实战对练会不会造成伤害? 
答:跆拳道虽属紧张激烈的对抗运动,却又很安全。在实战对练中有全套护具保护全身要害,又有十分完善的竞技规则,实战中强调用技术、用点数、速度、战术来取胜,与许多靠蛮力、拼耐力取胜的搏击术相比,跆拳道是又安全又富有观赏性又十分文明。正因此如此,跆拳道才能成为奥运会正式比赛项目。


  • 免费试听

马上预约免费课程

选择年龄
4岁
5岁
6岁
7岁
8岁
9岁
10岁
11岁
12岁
选择课程
美术
舞蹈
戏剧
音乐
击剑
武术
跆拳道
儿童体能
机器人
科学实验
中国历史
世界历史

Copyright © 2015 zhiup.cn,All rights reserved. 版权所有 新东方教育科技集团有限公司 经营许可证编号:京ICP备05067667-28