欢迎进入新东方百学汇官网!      注册
400-010-1175 全国统一购课专线

幼儿体能训练的必要性

  

在幼儿时期,除了对宝宝要进行智力训练,灵活度的训练,家长还要对幼儿的体能进行训练。因为各个时期的幼儿有不同的活动能力,要想幼儿能正常的发育,发展,做出相应阶段的活动,就要求幼儿必须有一个良好的体能,这样才能保证孩子健康,正常的发育。幼儿体能的发展是促进身体各个系统正常发育的基础。

体能训练主要是指人体各个器官所具备的能力,在身体素质方面包括:速度,力量,敏捷,柔韧,协调,耐力等等,另外还有跑、跳、走、投掷等运动技能。每个时期的幼儿体能发展是不同,我们要根据不同时期的特点,帮助幼儿进行训练。下面我们来看看专家的介绍:
    2岁的幼儿已经能独立的完成很多基本动作了,但是对于细节动作和协调性还不是很好。比如上楼较笨,手指的配合性不是很好。这个时期的家长就要多让孩子锻炼细小的动作和配合能力。
    3岁的幼儿身体动作比之前协调了,好动,活泼是这个时期的特点。在上下楼的时候,很多孩子还只会一只脚一只脚的前进,这个时候家长要锻炼孩子的分开协作能力,要鼓励孩子模仿大人的上下楼的运动。
    4岁的幼儿对于细节动作已经没问题了。可以自己穿衣服,扣扣子等等,自己独立的完成生活中的部分活动,他们的体力也有了一定的增加。家长可以多带着孩子去户外游玩,多走路和跑步,增强孩子的体质,另外还可以教孩子使用工具制作剪贴。
    再稍大一些的孩子在细节和协调能力都没有问题后,他们的一些运动速度和活动已经可以与大人一同进行了。这时候家长可以尝试着让孩子参与一些具有安全性的适合孩子的活动,增加孩子的活动能力和体能锻炼。
幼儿在体能训练的时候,只要重点是促进姿势与动作的发展与成熟,这就要求家长在对幼儿进行体能训练不能操之过急,要待幼儿身体基础抗重力肌肉群建立之后才能循序渐进的开始。幼儿体能训练只要是为幼儿提供知觉动作经验,为生理成长和功能的发展打下坚实的基础。所以家长要积极的帮助幼儿进行训练。

  • 免费试听

马上预约免费课程

选择年龄
4岁
5岁
6岁
7岁
8岁
9岁
10岁
11岁
12岁
选择课程
美术
舞蹈
戏剧
音乐
击剑
武术
跆拳道
儿童体能
机器人
科学实验
中国历史
世界历史

Copyright © 2015 zhiup.cn,All rights reserved. 版权所有 新东方教育科技集团有限公司 经营许可证编号:京ICP备05067667-28