欢迎进入新东方百学汇官网!      注册
400-010-1175 全国统一购课专线

新东方投资乐博乐博机器人 打造上市机器人教育机构

近期,乐博乐博机器人教育获得新东方1000万美元的战略投资基金。这家以线下培训班的形式教4—12岁的小朋友组装搭建和运行机器人的培养教育公司,今年将冲击A股新三板的上市。

至于为什么要投资机器人教育机构呢?新东方的回答是,要和优秀的素质教育机构合作,为中国打造更优质的教育。

确实,机器人教育一直和“素质教育”是紧密相连的,也是教育领域讨论的一个重要议题。

早在2002年,北京召开“关注中国未来的竞争力——儿童数字化启蒙”研讨会,与会专家就认为,将数字信息技术介入传统的幼教方式中去关系到儿童未来的成长;2003年4月颁布的《普通高中技术课程(实验)标准》中,则首次在“通用技术”科目设立了简易机器人制作模块。

十多年过去,机器人教育在中小学还并未普及;不过,相关教育培训机构已经在快速成长。“未来的世界离不开机器人”,这样的判断,让掌握机器人相关知识,成了提升孩子竞争力的又一砝码。

  • 免费试听

马上预约免费课程

选择年龄
4岁
5岁
6岁
7岁
8岁
9岁
10岁
11岁
12岁
选择课程
美术
舞蹈
戏剧
音乐
击剑
武术
跆拳道
儿童体能
机器人
科学实验
中国历史
世界历史

Copyright © 2015 zhiup.cn,All rights reserved. 版权所有 新东方教育科技集团有限公司 经营许可证编号:京ICP备05067667-28